Назад в топ-лист: новинки мотоциклов от японского бренда Suzuki

Топ-лист российских предпочтений мотоциклов оставался неизменным более пяти лет, но 2017-й внес свои коррективы, и немалые. Сначала едва ли не впервые за историю к мировым гигантам Harley-Davidson, BMW вплотную приблизился японский соперник Kawasaki. Затем одного из крупнейших производителей Suzuki потеснил австрийский бренд KTM.

Эксперты объясняют это недавним кризисом, который привел одновременно к падению интереса со стороны байкеров к «тяжелым» мотоциклам и предпочтению бюджетных моделей.

Suzuki еще поборется за свой рейтинг

Реагировать на изменения спроса намерены все, но самая активная борьба за предпочтения российского мотоциклиста должна развернуться во второй тройке лидеров. Здесь более или менее стабильные позиции удерживают Honda с Yamaha с долями 6,5 и 5,8% соответственно. А за шестое место планирует побороться Suzuki.

Suzuki еще поборется за свой рейтинг

Несмотря на заметное «проседание» (на 32% с небольшим), японский мотопроизводитель не собирается сдаваться в борьбе с соотечественниками, европейскими брендами. Триумфальное возвращение лидера в топ-6 должны обеспечить два тактических решения.

  1. По примеру Kawasaki, который за январь-май увеличил свои российские продажи почти вчетверо, Suzuki планирует сделать поклонникам марки сразу несколько очень выгодных предложений – три новинки семейства будут продаваться в ценовой категории до 650 тысяч рублей.
  2. Волну добровольных отзывов моделей Harley-Davidson и Yamaha Suzuki тоже хочет использовать себе во благо. На фоне активных переделок «тяжелых» конкурентов японский производитель собирается продвинуть в топ несколько премиальных концептов.

Новые мотоциклы Suzuki

Бюджетные новинки мотоциклов Suzuki: тройка самых ожидаемых

Самым интересным обновлением линейки должен стать SV650 в новой версии. Легкий мотоцикл сохранил прошлый объем мотора – 650 кубов, но оборудован более прочной рамой, электронными «фишками». Производитель неспроста делает основную ставку на эту модель – прошлая генерация SV650 была самой продаваемой в крупных российских городах. Теперь, когда ее стоимость зафиксирована на уровне 549,9 тысячи рублей, приобрести новинку смогут на периферии и в столицах.

Вторым номером бюджетной линейки пойдет GSX-S750A. Он сменит GSR750A, который не выдал ожидаемого спроса. Характеристики GSX-S750A сопоставимы с флагманскими моделями конкурентов:

  • мотор объемом 750 кубических сантиметров (производитель анонсировал установку полностью нового агрегата);
  • противобуксовочная система последнего поколения;
  • доработанная антиблокировочная система;
  • тормозные суппорты (четыре поршня, радиальное крепление).

Suzuki GSX-S750A

Стоимость нового «гонщика» стартует с 649,9 тысячи рублей. Ровно во столько же обойдется заряженная версия DL650XA – третьей новинки бюджетного ряда Suzuki. В базовой комплектации этот «эдвенчер» (категория Sport Adventure) будет стоить 599,9 тысячи рублей.

Suzuki DL650XA

За разницу в 50 тысяч между «базой и топом» покупатель получит систему защиты мотора, комплект бескамерных покрышек, трендовое решение 2016 года – спицованные колеса. Приход на российский рынок DL650XA ознаменует завершение продаж среднего спортивного байка V-Strom 650, за пять лет исчерпавшего свою популярность.

Средняя ценовая категория: адаптированный городской байк и «умная» новинка

В более дорогом сегменте Suzuki презентует новый городской мотоцикл GSX-S1000A с марочными суппортами радиального размещения Brembo, собственной системой антиблокировки и защиты от пробуксовки. Опционально новинка оснащается обтекателем, может менять экстерьер по желанию хозяина. Базовая цена GSX-S1000A – 799,9 тысячи рублей. Туринговая модификация GSX-S1000FA с тюнингом будет отпускаться на 100 тысяч дороже.

Suzuki GSX-S1000A

За 829,9 тысячи рублей российские мотоциклисты смогут приобрести рестайлинг DL1000A. Комплектация очередной версии осталась прежней (мотор на 1000 кубов, богатая электронная начинка, антиблокировка). Но производитель подчеркнул, что практически все элементы системы безопасности заменены на более совершенные. В линейке присутствует не только городская версия, но и внедорожный байк, доступный за 879,9 тысячи рублей.

Suzuki DL1000A

Любителям «погорячее» – новейший GSX-R1000A

Заявкой на лидерские позиции рейтинга станет обновленный GSX-R1000A. Модель получит принципиально новую силовую установку, почти «литровый» объем двигателя (999,8 кубов).

Suzuki GSX-R1000A

Стартовая цена модели – без малого 1,2 миллиона рублей. Но, похоже, сам производитель не до конца уверен в успехе продаж версии. Пробная серия приедет в Россию в количестве всего пяти штук.

Авто-Мото Штучки
© Информационный портал "Авто-Мото Штучки", 2015-2017.
Копирование материалов запрещено.